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Heilquellen in Bad Kissingen
Landkreis Bad Kissingen
Kissinger Bitterwasser
Das Kissinger Bitterwasser wird auf Basis des Rakoczywassers unter Zusatz von Magnesiumsulfat hergestellt. Es wurde unter der Ägide von Maximilian II., König von Bayern, eingeführt und wird seit 1856 für Trinkkuren genutzt.
Anwendungen:
Unterstützende Behandlung bei Verdauungsstörungen, insbesondere bei Darmträgheit und Verstopfung.
Auszug aus der Analyse vom 21.04.2004:
Kationen in Milligramm | Anionen in Milligramm | |||
---|---|---|---|---|
Natrium | 3135 | Chlorid | 3617 | |
Kalium | 84,3 | Sulfat | 18025 | |
Magnesium | 3978 | Hydrogencarbonat | 1161 | |
Calcium | 453 | Nitrat | 2,8 | |
Eisen | 0,04 | Fluorid | 0,66 | |
Mangan | 0,86 | |||
Summe der gelösten Mineralstoffe | 30435 |